mardi 6 avril 2010

Tagliatelles au pesto et brocolis


Je me suis bien amusé à cuisiner cette recette toute simple. D'abord parce que faire son pesto soi-même parfume toute la cuisine (trois bottes de basilic, deux poignées de pignon de pin, une demi gousse d'ail, le tout écrasé au pilon; une poignée de parmesan râpé fraîchement, une bonne rasade d'huile d'olive, fleur de sel, poivre noir). Ensuite pour cette petite touche de douceur et d'originalité : mélanger aux tagliatelles fraîches, des "tagliatelles" de pomme de terre (émincer deux pommes de terre à l'économe, cuire les pâtes et les pommes de terre ensemble 3 - 4 minutes). Cuire les brocolis à la vapeur. Quelques lardons pour ajouter un peu de croquant. Et hop!, encore un peu de parmesan râpé, un trait d'huile et c'est prêt !

2 commentaires:

  1. Je testerai !
    Connais-tu le pesto de noix ?
    Pour 2 personnes : 50g de cerneaux de noix, 40g de parmesan rapé, 10 cl d'huile d'olive ou de noix, une gousse d'ail, sel poivre et basilic frais. Le tout au mixer et à déguster sur des pennes bien chauses.
    *:p

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  2. pfff, à cause de vous j'ai de la salive sur ma planche maintenant...

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